!Achtung – Einführung des KiTa-Navigators ab dem Kindergartenjahr 2016/17!

Mit dem Pulheimer KiTa-Navigator steht Ihnen ein Online-Vormerksystem für Betreuungsplätze in allen Pulheimer Kindertageseinrichtungen zur Verfügung. Um den Kita-Navigator zu Hause nutzen zu können, ist ein Online-Zugang erforderlich.

Ab dem 01.09.2015 finden Sie unter: https://pulheim.kita-navigator.org/ den Pulheimer Kita-Navigator.

Für Eltern, die über keinen Zugang zum Internet verfügen, besteht die Möglichkeit der Anmeldung über uns. Auch das Jugendamt hilft Ihnen gerne bei der Eingabe.

Bitte beachten Sie: Mit dem Kita-Navigator ist nur eine Vormerkung Ihres Kindes möglich. Das ist keine Garantie für einen Betreuungsplatz in unserer Einrichtung. Wir freuen uns, wenn Sie auch den persönlichen Kontakt zu uns aufnehmen.

Alle Kindertageseinrichtungen im Stadtgebiet Pulheim haben sich auf den folgenden zeitlichen Rahmen bei dem Anmeldeverfahren für das Kindergartenjahr 2018/2019 verständigt. Das Verfahren wird durch den Einsatz des Kita-Navigators (Vormerksystem für Eltern im Internet) unterstützt.

Anmeldeschluss im Kita-Navigator: 10.11.2017

Versand der Platzzusagen: 08.12.2017

Achtung: Es werden keine Absagen verschickt!

Rückmeldung zum Platzangebot: 10.01.2018

Die Eltern müssen bis zum 10.01.2018 die Kita darüber informieren, ob sie den angebotenen Platz annehmen.

Im Anschluss hieran soll zeitnah der Termin für die Unterzeichnung des Betreuungsvertrages vereinbart werden.

Erst mit Abschluss des Betreuungsvertrages besteht Rechtssicherheit über die Vergabe eines Kita-Platzes.

Abschluss Nachrückverfahren: 02.02.2018

Literatur-Empfehlungen

• Wie schulfähig macht der Waldkindergarten? Zusammenfassung einer Studie von Peter Häfner

• Kindzentrierte Pädagogik (Artikel, 04/2005 Ein Gespräch mit William Crain)